Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #69 (О бедном Собянине замолвите промо)


Нападки на Собянина особенно активизировались вскоре после выборов. Причем, как со стороны оппозиции (varlamov.ru и помогающий ему перепостами navalny), так и со стороны уважаемых нашистов. Предположу, что оппозиция ополчилась на мэра за то, что он допустил фальсификации на выборах в вверенном ему городе, а уважаемые нашисты заточили зуб, поскольку, несмотря на фальсификации, ВВП не сумел набрать в Москве 50% голосов. Я, конечно, могу ошибаться, но это первое, что приходит в голову. С моей точки зрения важнее то, что, если записи оппозиционеров сами весьма успешно выходят в ТОП ЖЖ, то остальным участникам конфликта для отстаивания своих позиций приходится использовать механизм selfpromo. Что не может не радовать:)

city_moscow, которого можно считать официальным представителем Собянина в промо, начал играть 17 марта.
Запись Прошу считать меня ревизором - это довольно жесткий ответ на посты Ильи Варламова Москва не для слепых и Москва - грязный город, которые мягкими тоже не назовешь.

Вот выдержка из поста varlamov.ru
"Письмо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину:
"Уважаемый Сергей Семенович! У нас, в Москве, есть небольшая проблема - по ней стало невозможно ходить. Тротуары заставлены машинами или рекламными конструкциями, ваша плитка была так хреново уложена, что после зимы ее нужно перекладывать, да и тротуары почему-то не убирают. Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?
К сожалению, увидеть проблемы москвичей из окна своего бронированного Мерседеса невозможно. Сергей Семенович, вы хоть раз гуляли по Москве?
Какого хуя такой бардак?! Мне стыдно перед гостями и туристами.""

Вот цитата от city_moscow
"Каторжник селигерских лагерей Илья Варламов рвется на московские галеры
К тихой радости москвичей, несмотря на потепление, митинги пошли на убыль. Никто на 6 лет не поселился в фонтане на Пушкинской, даже Удальцова суд отпустил на волю, рискуя нарваться на его протест против отмены ареста. Казалось бы, теперь нечем заняться фотографу, который успешно вжился в роль повелителя несложных дум московских хипстеров. Но, оказывается, есть в Москве нечто такое, что должно всколыхнуть всю прогрессивную общественность. Лужи! Представьте себе, в городе-герое в первый же относительно тёплый день появились лужи. И, согласитесь, долг любого человека, считающего себя настоящим гражданином своей страны – пойти их фотографировать, причём фотографировать желательно так, чтобы появилось ощущение, что пелевинский пес по имени пи...ц уже сбежал из своей клетки.
К тому же гонорары нашистов после того, как они спалились на взломанной переписке с «независимым» блогером, резко упали. А коммерсанты платят не в пример скупее. Ну, выход очевиден, - можно подкошмарить московское правительство. Кадровые подвижки в разных эшелонах власти явно будут, какой чиновник не захочет заплатить за отмазку от критики? Или, наоборот, за «принципиальную» критику работы другого чиновника. Собственно блогер не скрывает, что свою художественную подборку он приготовил не для читателей, а для ответственных работников. Неизвестно, каких порошков для храбрости наглотался неутомимый ткач социальной "джинсы", но в открытом письме он, упиваясь собственной дерзостью, матом обратился к человеку гораздо старше его."

Продолжение дискуссии, а также подсчет, сколько квадратных метов плитки можно было уложить на слитые в промо деньги, убираю под кат. Оставлю только картинку для привлечения внимания:)


В записях обоих участников конфликта присутствует множество фотографий, причем на фото Варламова изображен город, в котором слепым жить нельзя, а зрячим - страшно, а на фото city_moscow - вполне себе приличный тротуар. Истина, думается мне, где-то между.

Вот комментарий независимого эксперта, в котором уже по одному только нику можно признать человека компетентного. Не говоря о юзерпике
dvornik_77 в записи Громкое послесловие заметке Варламова про грязный город пишет:
"А тут появляется пост какого-то неизвестного товарища, в котором просто дурдом! http://city-moscow.livejournal.com/1206.html Автор обвиняет Варламова во лжи и продажности (кому???), иллюстрируя свои слова "контраргументами" в виде снимков идеально вылизанных тротуаров в квартале администрации президента на Китай-городе, на Моховой улице, у Малого театра и на прочих "спецтрассах". Простые горожане не поймут, что это те места которые убираются "выставочно" и исключительно для начальства. Вот автор поста об этом непременно знает, тем злокозненней выглядит его поклеп. Варламова обвиняют в каких-то фантастических происках и намерениях стать мэром Москвы! Я не специалист в различных так называемых вбросах, но тут просто такое впечатление, что всех управ города и чиновников ЖКХ обязали облить клеветой Варламова, развенчать проблемы, о которых он говорит и наговорить небылиц! А потом отчитаться, кто сколько гадостей написал, вот они и стараются наперегонки. Это поражает! Просто такое впервые вижу (хоть я и неопытный еще блогер). Однако я отлично знаю, как чиновники умеют выполнять пожелания руководства и ничем при этом не гнушаются. Такой напор и рвенье ни с чем не спутаешь!
Конечно, не могу проходить мимо таких постов, потому что всегда стараюсь объяснить людям, какие проблемы в нашей отрасли и от чего они берутся. Это трудно понять обывателю, для них все просто "коммунальщики воруют миллионы, работать не хотят" Вот и здесь хотелось поговорить посуществу, да не тут-то было! Как набросился на меня автор того поста и его соратники! Такое угрожающее хамство для меня очень узнаваемо - оно может исходить только от власть имущих, от тех, на ком горит шапка нашей неустроенности и бардака.
На меня набросились комментаторы с оскорблениями, хотя я Илью не защищаю, не говорю что он прав во всем.
То, что вся каша затеяна чинушами или их подручными, для меня стало понятно, когда автор поста скрыл один мой комментарий к его посту (тот комментарий сохранен у меня в виде "скриншота" на всякий случай). Видимо, мои слова и осведомленность наступили на хвост "хозяевам" этой некрасивой разборки. Хотя чего скрывать, не понимаю, скоро в новостях все скажут.
Сомнений нет, чья это "заказуха" и на чьи деньги пост попал в "промо жж" "

К слову о деньгах. Запись city_moscow провисела в промо свыше 5 часов, что обошлось автору примерно в $800.
Однако в топ запись попала не раньше, чем Варламов сослался на нее в твиттере.

Кстати, когда Илья пишет Вообще приятно, что ради ответа мне создали 2012-03-16 блог в ЖЖ и даже спустили кучу бабла в ПРОМО на раскрутку поста), он имеет в виду не city_moscow, а сообщество online_moscow, созданное тем же автором, чтобы было, чем занять промо-сообществ. Не могу не признать, что мне нравится такой комплексный подход.
Сообщество пока используется для перепостов записей о том, как хорошо в Москве, как плохо в Люберцах, а также коллажей вроде того, что я использовал для привлечения внимания.

Следующий пост city_moscow Управление гневом джентльмена на первый взгляд кажется вяленьким по сравнению с предыдущим, однако он не лишен остроумия.
В записи приводятся два высказывания Варламова, сделанные с интервалом в полгода:

Вот, что писал Илья в сентябре
“С первого раза хорошо плитку и не положить. Человек, который хоть однажды делал ремонт или что-то строил, знает, как тяжело работать со строителями. Практически все строители - криволапые, ленивые, вороватые мудаки. Это факт. Когда я делал ремонт в квартире, я сменил 4 бригады строителей, и все они работали плохо. Найти людей, кто хорошо положит плитку в ванной - большая проблема, а что вы хотите в масштабах города? Скорее всего через несколько лет плитку придется перекладывать, и это тоже нормально. И второй раз плитку уложат плохо - ничего страшного! Зато к третьему-четвертому разу уже будет опыт. Сейчас город накапливает этот опыт. “ - Илья Варламов Плитка для джентльменов!

А вот его мартовский репортаж.
"Здесь нужно пояснить, что плитка действительно может служить многие десятилетия, но только если она правильно уложена. Есть технология укладки, которой нужно следовать. Заниматься этим должны специалисты. В России просто нет достаточного количества специалистов по укладке плитки, поэтому кладут у нас ее гастарбайтеры. Конечно, ни о каком соблюдении технологий не идет и речи. Существующие нормы выполняются плохо, каждый строитель уверен, что "да и так тоже нормально будет".
В результате криволапые и вороватые рабочие уложили плитку. Точнее не уложили, а разгрузили на тротуары. Давайте посмотрим, что стало с плиткой после первой зимы. Я прогулялся по Садовому кольцу. Конечно, чтобы в первый же год плитка, срок службы которой минимум 15 лет, сильно испортилась, нужно сильно постараться. На Садовом кольце, по моим оценкам, 20% покрытия имеет явные признаки брака. Около 5% покрытия нуждается в срочном ремонте. И это только первая зима."

Эта запись провисела в промо свыше шести часов, что обошлось автору еще в $600.

В общем, родные мои, я не знаю, какая кошка пробежала между Ильей и Собяниным где-то в промежутке между сентябрем и мартом, однако пока каждый фотоотчет varlamov.ru приносит в копилку промо в среднем 700 баксов, мне лично эта игра нравится. Так что жду новых фотосессий. И новых ответных постов.

Да, я уже не успеваю рассказать о противостоянии Собянина и уважаемых нашистов. Расскажу в другой раз, если это кому-нибудь интересно. То есть, если этот пост соберет хотя бы 50 комментариев:)

Так что запасаемся плакатами "При Лужкове такой херни не было!" и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, при Лужкове была другая херня
Tags: navalny, zyalt, тараканьи бега
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →