Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Утомленные фуагрой

"Что, буржуй, пьешь шабли в шато? Молодец, самое то!" - эти строчки из древней телепередачи не раз приходили мне на память во время нашей недельной поездке по маршруту Шампань-Париж-Уаза. Вчера я рассказал обо всех отелях, где нам довелось побывать. В сегодняшнем, заключительном посте проекта "леблогёр" я хочу так же подробно и спокойно поговорить о ресторанах, где мы обедали, ужинали и встречались с официальными лицами.

1. И начали мы как раз с шато. Château Les Crayères находится в Реймсе, совсем рядом с подвалами мадам Поммери.
IMG_2045

По владению нас водила русская девушка Катя, которая устроилась сюда на работу после учебы в Реймсе и, знаете, не жалеет:)
IMG_2042

В шато есть ресторан с двумя мишленовскими звездами.
IMG_2033

Но испить из этих кубков нам не дали.
IMG_2037

Так как на этот вечер ресторан был забронирован "Клубом вина и бизнеса".
IMG_2034

И нам сказали: все в сад!
IMG_2051

Где находится Brasserie "Le Jardin". У которой, впрочем, общая кухня с мишленовским рестораном, но свой шеф-повар Филипп Милль.
IMG_2055

На кухню мы и отправились.
IMG_2067

Повар, любезно ответивший на все наши вопросы, сказал, что подобные визиты входят в моду в последнее время.
IMG_2061

Спустя некоторое время обеденный зал был заполнен местными жителями, что обычно считается хорошим признаком. Вот меню заведения.
IMG_2071

А вот меню нашего "бизнес-ланча". Хорошо, когда не приходится выбирать. Справа указаны блюда, слева - подаваемые к ним напитки. Смешать бокал шампанского с тремя бокалами разного вина для французов в порядке вещей.
IMG_2074

Уберите от экрана alex_akishin и я покажу вам порции. Пюре из спаржи с яйцом пашот и сухариками.
IMG_2073

Вкусно, но мало. Лосось с картофельным пюре и салатом.
IMG_2076

Безешечка со взбитыми сливками и клубникой.
IMG_2077

И кофе.
IMG_2078

2. На другой день, после посещения Реймсского собора и прогулки по городу мы обедали в LE CAFE DU PALAIS по адресу 14, Place Myron Herrick 51100 REIMS.
IMG_2430

Ресторан существует с 1930 года, посетителей много.
IMG_2402

Сейчас им владеет внук основателя, причем он сам работает в зале.
IMG_2428

Заведение декорировано немного чересчур. Видно, что его владельцы хорошо поездили по свету и все интересное везли в ресторан.
IMG_2406

На первое была она самая. Многие из леблогюров впервые пробовали фуа-гра. Вот где, выражаясь языком ru_chp ЖЫЫЫЫР!
IMG_2418

Спасибо начитанным спутникам, ко второму блюду нам принесли реймсскую горчицу, которую экономные жители города готовят из виноградной кожуры, которая, как мы знаем, не используется при приготовлении шампанского.
IMG_2422

Да, запивалось все, конечно... Это Шампань, детка!
IMG_2412

Кофе гурмэ, на которое я слегка подсел в поездке, - разные сладости и чашечка кофе.
IMG_2426

3. Бар на дереве я пропущу, я не садист, и сразу перейду к ужину, который состоялся в уже известном вам милом отеле с камином HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE по адресу Route de Sezanne 51530 VINAY.
IMG_2624

Ресторан при отеле имеет одну мишленовскую звезду.
IMG_2626

Метрдотель Жан-Франсуа, похожий на молодого Стивена Фрая как внешне, так и своим неиссякаемым чувством юмора.
IMG_2629

Меню нас сразу насторожило. Нет, только не это! - читалось на лицах.
IMG_2613

Все непонятные блюда, я, чтобы не мучиться, называл "дефлопе".
IMG_2620

Потом все-таки принесли ее. Никто из леблогёров, насколько я знаю, больше не заказывал фуа-гра вплоть до последнего вечера.
IMG_2622

Торжественный момент, пятеро официантов синхронно поднимают крышки.
IMG_2631

Второе блюдо. Сосисы с гречей, не?
IMG_2632

Еще одно "дефлопе", теперь сладкое.
IMG_2635

Горячий десерт из карамели с мороженым.
IMG_2636

Словом, какой отель, такой и ресторан.
IMG_2639

4. Третий день поездки. Мы в Эперне, гонки на электрокарах и подвалы MOET & CHANDON уже позади, а впереди - обед в BRASSERIE LA BANQUE по адресу 40, Rue du Général Leclerc 51200 EPERNAY. Ресторан неспроста называется "Банк".
IMG_2817

Он располагается в бывшем здании банка.
IMG_2818

В туалете до сих пор сохранились банковские ячейки.
IMG_2822

Открытая кухня.
IMG_2823

За обедом нас сопровождал директор Офиса по туризму Эперне - Фредерик Небу. И давайте я уже наконец представлю вам Настю, которая представляла Atout France и намучилась с леблогёрами так что мама не горюй:)
IMG_2824

Фредерик Небу является кавалером ордена шампанского (или я невнимательно слушал). Иными словами - шампанским казаком. На фото он учит нас, как правильно вскрывать бутылку шампанского саблей (не шутка).
IMG_2839

Лосось.
IMG_2835

Очень вкусная курица.
IMG_2838

Кофе гурмэ. Начинаете входить во вкус?
IMG_2840

5. В городе Труа после изучения улицы Кошек и фахверковых домов, а также дегустации в баре шампанского AU CŒUR DU BOUCHON мы ужинали в ресторане La Maree, рекламу которого я заметил еще в лифте отеля.
IMG_2866

Меню.
IMG_3092

Стол.
IMG_3078

Люстра.
IMG_3081

За ужином присутствивал директор офиса по туризму г. Труа Николя Вилье (Nicolas Villiers), про которого я так много говорил (коварный даритель носков!). Рядом с ним - Сара Флук (Sarah Flook), пресс-атташе Регионального комитета по туризму в регионе Шампань-Арденны. Эта милая женщина сопровождала нас всю поездку по Шампани. Только покинув регион, мы поняли, насколько наше путешествие было хорошо организовано.
IMG_3082

Перейдем к еде. Закуска.
IMG_3083

Первое.
IMG_3088

Второе.
IMG_3089

Десерт.
IMG_3090

И кофе.
IMG_3091

6. Уже в Париже, вдоволь нагулявшись по этажам Галереи Лафайет, мы ужинали в ресторане Le Saut du Loup по адресу 107 rue de Rivoli Paris 1er M° Tuileries. Иными словами, в двух шагах от Лувра, в здании галереи Декоративного искусства.
IMG_3377

Ресторан с самой большой в Париже террасой. Посмотрите налево.
IMG_3373

Посмотрите направо.
IMG_3374

Недешевым ценником.
IMG_3372

Веселым персоналом.
IMG_3361

И вот таким шеф-поваром. Рядом с ним - Валери Буттиньоль (Valérie Buttignol) – коммерческий директор компании SDW services, которая владеет 24 ресторанами в Париже, в том числе тем, в котором мы ужинали. Трижды в год бывает в Москве и любит "Подмосковные вечера".
IMG_3371

За этим ужином у нас было как никогда много гостей. Парижане и леблогёры весело соревновались, кто больше знает о литературе, музыке и кино другой страны. Фантастически обаятельная Кристель. Влюбилсо:)
IMG_3368

Третья слева на фото - Вероник Потле (Véronique Potelet) – пресс-атташе Офиса по туризму и конгрессам Парижа.
IMG_3379

И о еде. Заливное из кролика.
IMG_3380

Мясо.
IMG_3382

Кофеек.
IMG_3385

Расходиться не хотелось.
IMG_3389

7. Следующий ужин, после Монмартра, блошиных рынков и Дефанса, был в ресторане Bofinger, недалеко от отеля на площади Бастилии. Этот ресторан понравился нам меньше всего.
К еде претензий нет, но обслуживали нас так медленно и неохотно, что лучше я не буду про него писать, а фотографии приберегу для квиза.
С другой стороны, в ожидании еды мы шутили больше обычного и придумали 40 занимательных игр с хлебом.
IMG_3735

8. Вот где было вкусно, уютно и много! Что значит, перебраться в провинцию. Дело было в Компьене, после осмотра дворца и посещения фестиваля сыра и вина. Ресторан Les Accordailles.
IMG_3882

Приборы.
IMG_3884

Меню дня на тарелке.
IMG_3885

Закуска. Что-то проголодался я с вами.
IMG_3886

Ты не в Шампани, детка!
IMG_3890

Салатик.
IMG_3891

Ммясо.
IMG_3892

Три сыра на десерт.
IMG_3893

И кофе с рюмочкой вишневой настойки. Приятно иметь дело с понимающими людьми.
IMG_3894

Пить кофе мы вышли на улицу.
IMG_3896

8. И наконец Шантийи. Прощальный ужин в отеле Tyara Chateau Hotel Mont Royal Chantilly.
В отеле-замке и обеденный зал соответствующий.
IMG_4144

Столик.
IMG_4145

Впервые - меню на русском.
IMG_4146

Хлебушек.
IMG_4148

"Последний день как-никак", - подумали леблогёры, и некоторые все-таки заказали фуа-гра. Тем более, что здесь она была сама на себя не похожа.
IMG_4150

И корейка пикардийского поросенка была не похожа.
IMG_4151

Только десерт было легко узнать.
IMG_4152

Ну а теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС на 1000 жетонов.
Иногда французы подают к столу вот такую большую скрепку. Для чего?
IMG_3740

Вопрос совсем простой, я бы быстро справился. Все-таки не первый раз в Париже.

upd. Первым верный ответ дал 0bovsemka. Спрячу ответ под спойлером, чтобы желающие могли проверить интуицию.

[Spoiler (click to open)]
На фото - ЩИПЦЫ ДЛЯ УЛИТОК.
Подаются в комплекте с двузубой вилочкой.
IMG_3739

И используются примерно так.
IMG_3742


Сегодняшний ролик "Большая прогулка, неизданное" я не рекомендую смотреть никому. Кому интересны неудачные кадры, не вошедшие в официальное видео? Разве что Джеки Чану.


На этом официальная часть закончена. Ййййййееххууууууууууууууу!

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Читайте о наших приключениях в журналах ljpromo, dewald, morseanen, timon_timonich, jazztour, rudirinka.

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.


Tags: #квиз, #леблогёр, путешествия, реймс, труа, уаза, франция, шампань
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →