Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

По чуть-чуть? (Paulaner)

Писать о "Пауланере" после "Францисканера" - все равно что второй раз писать о "Францисканере". Оба пива пшеничные, оба производятся в Мюнхене. Когда коробки "Пауланера" и "Францисканера" стоят на полке рядом, я их с трудом различаю. Со вкусом пива та же история:) Правда, "Пауланер" начинает действовать быстрее, все-таки на полградуса крепче. Ну что ж, тогда начнем.

IMG_4319

Пиво производится немецкой пивоваренной компанией Paulaner Brauerei GmbH & Co KG, основанной в 1634 году монахами ордена Минимы. ААААА!
mini_me

Извините, слишком яркое воображение. Это другие Минимы. Немецкое название ордена - Пауланер - происходит от имени его основателя, Франциска из Паолы. Дадада, я же говорил - Франциска!
Спустя сто пятьдесят лет пивовар Франц (!!!) Ксавер Цахерль выкупил пивоварню монахов Пауланер. Пивоварня быстро стала одним из наиболее процветающих предприятий Германии. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши. Paulaner – одна из немецких пивоварен, которые имеют возможность представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Oktoberfest.

IMG_4320

В настоящее время пивоварня производит 16 сортов пива (и является спонсором футбольной команды "Бавария"). Я попробовал Naturtrüb - классическое светлое нефильтрованное пиво.

Инструкция на коробке советует:
"1. Сполосните бокал холодной водой.
2. Наклоните его под 45 градусов и наполните с осторожностью.
3. Оставьте немного пива на дне бутылки и взболтайте ее, чтобы осадок смешался с пивом.
4. Вертикально влейте в бокал остатки пива и насладитесь своим Пауланером."
IMG_4321

Вердикт - хорошее пиво, пойду продолжу:)

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher, Paulaner.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.

Портвейн: Cálem, 1997.


Tags: германия, пиво, по чуть-чуть
Subscribe
promo ljpromo март 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →