Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

О себестоимости поста в ЖЖ

На днях получил посылку. В посылке - 4 бутылки. И это не начало стихотворения, а оторванные от семейного бюджета 7 тыс. руб. Задумался: а купил бы я этот благородный напиток, если бы у меня не было журнала? Да не в жисть! Пил бы "Балтику" "девятку", как все нормальные пацаны. А тут, ради поста в рубрику по чуть-чуть - потратился. И это не самый дорогой мой пост. Вот этот обошелся в 245 евро. Но ради юбилея можно, чо уж.
А сколько стоил ваш самый дорогой пост, родные мои?
Только не спешите бить себя пяткой в грудь с криком "А у меня все посты бесплатные!!1"
Вспомните те выходные, когда вы могли целый день проваляться перед телевизором, но вместо этого поперлись в условное Коломенское, чтобы в понедельник выложить фоточки в ЖЖ. Или купили на ужин лобстеров вместо сосисок, чтобы не ударить в грязь лицом перед сообщниками в odin_moy_den. Когда сменили нокию на айфон, чтобы пилить забавные луки из любого положения. Вспомнили?:)

Недавно друг dewald сказал умную вещь: ЖЖ стимулирует пользователей к тратам. Будь то затраты на продвижение записей или на создание контента. Так друг vmenshov покупает дорогую фототехнику для производства своих макро-снимков. Друг romapetrov ежедневно открывает для себя новый ресторан или кафе, чтобы раз в неделю отчитаться о бизнес-ланчах. Друг nemihail переплачивает (прости, я спалю) 8 тыс. руб., чтобы полететь в отпуск не одной, а двумя авиакомпаниями и написать не один, а два поста о бизнес-классе. А другу zorins приходится покупать целые таксофоны, лишь бы заполнить паузы между серьезными постами.
Полутоповые блогеры, скажу вам по секрету, это глубоко несчастные люди. Только на продвижение записей в ТОП они тратят от 200 до 1000 баксов в месяц, ожидая, что все вложенное вот-вот начнет возвращаться. Но у них хотя бы есть надежда:)

Недотопам еще хуже. Ты можешь сколько угодно убеждать себя, что все равно собирался в тур по "Золотому Кольцу", а заодно уж напишешь несколько фотоотчетов. На самом деле только отчеты и имеют значение, а поездка - вынужденный шаг, чтобы было о чем написать.
При этом многие блогеры лелеют в глубине души надежду, что...
...если я напишу несколько обзоров гаджетов, то рано или поздно...
...если я съезжу в несколько интересных мест и напишу от этом красивые отчеты, то рано или поздно...
...если я буду прикольно писать про дамские сумочки, то рано или поздно...

Однако в 95% случаев "рано или поздно" так и не наступит. Производители гаджетов не заметят вас, туроператоры не пошлют в блог-тур, а Луис Витон не сделает штатным обозревателем.
В оставшихся 5% большинство либо застрянет на уровне "такси в СПб дешево" (реально дешево, рублей 300-500 за пост), либо будет время от времени проникаться внезапной ненавистью к отдельным политическим деятелям или к губернаторам далеких областей, смотря с какой стороны задует ветер в паруса.
Выхода нет! Все обречены! Не знаю, зачем я это написал. Судя по тому, что вы дочитали до этого места, говорить вам "Бегите, пока можете" уже поздно. Тогда давайте просто обнимемся и поплачем.

Так сколько стоил ваш самый дорогой пост? Если неприлично дешево, то еще не поздно все исправить:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Случайный рекорд из kniga_rekordov: Миллионный аккаунт LiveJournal.

Tags: #жж, dewald, nemihail, odin_moy_den, romapetrov, vmenshov, zorins, топ
Subscribe
promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →