Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

По чуть-чуть? (La Trappe)

Ликуйте, противники бельгийского пива (если такие есть), в этот раз я не нашел нового красивого наборчика из Бельгии. Вернее, нашел кое-что, но там одна бутылочка стоит дороже, чем весь сегодняшний набор. Мне нужно время, чтобы решиться:)
А пока что, чтобы не сильно понижать градус, поговорим о пиве из соседней страны. Единственном траппистском пиве, которое производится не в Бельгии, а в Нидерландах. Самом бельгийском из всех голландских пив, иными словами.

Про траппистские сорта пива я писал в посте о Chimay. Пиво считается траппистским, если оно варится непосредственно в монастыре и для нужд монастыря.
Монастырь, где с 1884 года варится La Trappe называется Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven.
В 1999-м, когда пивоварня De Koningshoeven Brewery стала частью "Баварии", La Trappe потеряло статус траппистского пива. Восстановить его удалось лишь в 2005-м.

Отдельно хочется сказать о коробке. Она сделана на совесть, с крепкими ручками, не то что предательская конструкция из прошлого обзора.
IMG_9918

Существует четыре вида La Trappe: Blond, Dubbel, Tripel и Quadrupel. Пожалуй, я пробовал их все. Особенно запомнился Quadrupel, 10-тиградусное пиво, которое пришлось выпить рано утром перед посадкой в самолет. Слишком крепкое для этого времени суток:) Причем в данном случае крепость ничем не замаскирована.
Бокал La Trappe мне нравится. Обычно именно его я использую, когда пью пиво, от которого у меня нет аутентичного бокала. "Очаковское" там, "Оболонь", "Охота крепкое"...:)
IMG_9919

Это Dubbel, единственное темное пиво из четверки. Вкусное, интересное, с привкусом чернослива. 7 градусов. Буква D на этикетке и крышке как бы передает привет фанатам "Динамо".
IMG_9920

Оставшиеся три сорта отличаются друг от друга лишь длительностью брожения. Двухнедельное пиво будет Blond, трех - Tripel, а четырех - Quadrupel.
Это Tripel, крепость 8 градусов. Вкусное, в меру крепкое.
IMG_9921

Вердикт - единственного голландского трапписта обязательно стоит попробовать. Не все же глушить Амстел с Хайникеном.

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Tripel Karmeliet, Pauwel Kwak.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.


Tags: нидерланды, пиво, по чуть-чуть
Subscribe
promo fotoded 15:33, вчера 8
Buy for 110 tokens
Иногда захожу в свою яндекс метрику, чтобы посмотреть по каким поисковым запросам попадают ко мне в дневничок. И вот из последнего увидел такое: Сначала я немного не понял, а потом вспомнил. Покопался в своих архивах и нашел ту фотографию. Что-же, ответ на этот запрос действительно существует.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →