Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #41 (Путин в кремле - мир на земле)


Каюсь, так увлекся изучением возможностей новой версии ЖЖ, что слегка позабыл об основных обязанностях. То, что я на самом деле никому и ничем не обязан, думаю, мало кого волнует. Назвался ljpromo - пиши про selfpromo - так, кажется, говорится в пословице. Пишу, пишу, никого не забуду, особенно тех, кто знает волшебное заклинание ljpromo, приди!. Но этот выпуск получился тематическим. Он исключительно за Путина. Потому что больше-то, положа руку на сердце, не за кого.

Изначально хотел назвать обзор "Почему запутинцы такие запутинцы", но понял, что могу ненароком задеть ни в чем не повинных людей. Поэтому выскажусь конкретнее: "Почему нашисты такие нашисты"? Ведь этот феномен трудно объяснить. Родные мои участники движения "Наши"! Что с вашими методичками? Ну почему даже правильную, правдивую и безусловно позитивную для России и Путина информацию вы не можете подать так, чтобы при этом не соврать? Причем соврать по-глупому, запутавшись в необязательных деталях, о которых вас никто и не спрашивал.
Как вам верить после этого во всем остальном? А я ведь пытаюсь. Я честно пытаюсь.
И даже проголосую за Путина, если ваша топорная пропаганда не отвратит меня от этой мысли.

Две записи появились в разделе промо с интервалом в сутки.
Запись boris_yakemenko Социальный лифт для дол***ба, максимальная ставка 52900 жетонов, продерждалась в промо примерно полтора часа.
Пост irina_vrn Почему я голосую за Путина за 28000 жетонов провисел в промо два часа. Обе записи надолго зарержались в топе.

Самое обидное, что вещи, о которых говорит irina_vrn, сами по себе правильные. Но зачем их облекать в форму "письма воображаемого друга"? Разве об этом кто-то просил уважаемую Ирину? Вот эта подводка "Получила письмо от своего школьного друга, зовут его Алексей Панарин из посёлка Хохольский.. решила Опубликовать" все портит. Написала бы Ирина то же самое, но от собственного имени или с честной припиской "попросили опубликовать" - и претензий к ней было бы куда меньше.
Да, у нас есть ракетный крейсер "Борей", "Булава" и "Т-50 ПАК ФА", " И поэтому я буду голосовать за Путина." - на здоровье. Имеете право.
Я бы вспомнил, конечно, как этой же "Булавой" прожужжал мне все промо уважаемый Антилибераст, а потом он же надиктовал для krispotupchik целый дайждест Булава, Борей и компания. Но я бы промолчал об этом. "Алексей Панарин из посёлка Хохольский" все портит. Зачем он был нужен, кто ответит?

Ладно, давайте разбираться. Какое письмо прислал он Ирине? Бумажное или электронное? Допустим, электронное. Допустим, между старыми школьными друзьями принято начинать письма именно так: "Начнем немного издалека. С того, что родился я в империи, на тот момент мою страну нельзя было назвать как-то иначе. У нас были все имперские признаки: территория, населяемая разными народами, общие законы, единая валюта, огромные границы и не менее огромные амбиции. У людей был совершенно другой уровень мышления. Например, у маленьких жителей той империи мужского пола была довольно распространенная мечта стать космонавтом."
Нормальное начало, если вдуматься. Жаль, мои одноклассники так не пишут.
А фотографии, которые мы видим в записи, тоже приложил к письму Алексей? Наверняка нет. Ведь военный человек навряд ли перепутал бы "Булаву" с "Томагавком", снимок которого взят из википедии. А Ирине такая ошибка простительна, ведь, по ее собственному признанию, она " профан в технике, а уж тем более в броне технике".

Вещи "Алексей" пишет правильные, например: "Зачем уничтожить завод по производству танков, его не обязательно взрывать, гораздо эффективнее наладить на нем производство тех же чайников?"
Но почему эта фраза практически дословно повторяет замечание из поста нашего второго участника, boris_yakemenko?
"Ведь для того, чтобы уничтожить передовой танковый завод, не надо взрывать цеха и разгонять рабочих. Надо просто поручить делать вместо танков алюминиевые ложки для столовой."
И даже вот эта описка "Зачем уничтожИть", вместо "Зачем уничтожАть" - результат неудачного копипаста фразы "для того, чтобы уничтожить ".

Объясните мне это, уважаемые. Я знаю, вы сможете. Люди, которые могут найти лужу на 58-й секунде видеоролика, могут все.
Вы спросите, а что, пропаганда оранжистов и хомячков не такая топорная, что ли? Не знаю, родные мои. В промо ее почему-то не заметно, а в топ я захожу редко.
Ну и на будущее. Милые нашисты. Наймите побольше авторов, что ли. Или хотя бы вставляйте свои записи в промо с большим интервалом. У меня очень хорошая память, но она не идеальна, так что все у вас будет хорошо.

Да, заголовок обзора взят из поста osmomisl Краснодар вместе с Путиным. Халявные блины и холод, ставка $94, полтора часа в промо. К автору претензий нет. Плакатов "Путин в кремле - мир на земле" я насчитал всего два, поэтому вполне допускаю, что рядовые краснодарцы изготовили их самостоятельно.

Так что запасаемся воображаемыми друзьями и внимательно следим за обновлениями.
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончились!) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика раздела промо за январь, декабрь и предшествующие месяцы
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, за путина, против нашистов.
Tags: тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo ноябрь 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments