Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Чем отличается "мой рейтинг", "полный рейтинг" и "весь рейтинг"

За неделю человек десять спросили, почему перестала работать функция "скрыть из рейтинга" и все фрицы, проститутки и оленята вернулись в ТОП. Наверняка еще многие постеснялись спросить или не знали, у кого. Отвечу всем в этом посте.

Чтобы снова увидеть свой любовно настроенный ТОП, достаточно переключиться с закладки "полный" на закладку "мой рейтинг" в голубой шапке над ТОПом. Или просто кликнуть по этой ссылке.
Именно "мой рейтинг" можно настраивать, скрывая в нем отдельные записи (для этого нужно навести курсор мыши на запись и в появившемся меню выбрать опцию "отметить как прочитанное"), либо все записи данного автора (опция "скрыть из рейтинга").

Проблема возникла из-за того, что не так давно рейтингом по умолчанию сделали "полный", а не "мой рейтинг", как это было раньше. Соответственно те, кто хоть раз переключался между рейтингами, не пострадали. А те, кто всегда читал только "мой рейтинг", из-за пустой куки вдруг увидели "полный".

И раз уж речь зашла о рейтингах, расскажу заодно, чем отличается полный и мой рейтинг, помимо того, что последний можно настраивать по своему вкусу.

В ТОП25 записей "моего рейтинга" может присутствовать по несколько записей одного автора (например, Ибгдана), а в "полном" - только по одной записи каждого автора (остальные скрыты).
Поэтому позиция записи в полном рейтинге может быть выше, чем в "моем" (за счет скрытия дублей).

Но бот livejournal, также известный как "говорящий карандаш", извещающий о попадании в ТОП, приходит именно к тем, кто попал в ТОП25 "моего рейтинга" (естественно без учета индивидуальных настроек, которые у каждого свои).

Если приглядеться, под ТОПом слева есть ссылка Посмотреть весь рейтинг. Оказавшись в нем, мы также можем переключиться между Полным и Моим рейтингом.

Разница между этой парой рейтингов и той парой, что на главной странице, заключается в способе показа записей. В собственно рейтинге записи показываются постранично, по 100 штук на страницу. А в рейтинге на главной мы изначально видим 25 записей, но кликая по ссылке внизу "Загрузить еще 25 записей", можем просмотреть список на любую глубину.

Между собой два "нижних рейтинга" отличаются только возможностью кастомизации. Если вы никого не скрывали в ТОПе, то оба этих рейтинга совпадают с "моим рейтингом" на главной.

Вердикт: четыре рейтинга - явный перебор. Парочку можно удалить.

Добавить мой журнал в друзья.

Также по теме: АнтиТОП #9 (ТОП-200 самых удаляемых из ТОПа блогеров)

Царь промо-5.0 - главный приз уже $334.
Tags: #жж, инструкция, не забудь съесть таблетку, рейтинги, топ
Subscribe
promo eric_artem 19:02, вчера 2
Buy for 20 tokens
Контент 16+ (лексика, описание военной техники и военных действий, изображения) Уж сколько говорят про ядерную войну и про межконтинентальные баллистические ракеты…и при этом мало кто действительно понимают хотя бы в общих чертах, как они работают. Нет, конечно с кучей профессиональных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →