Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Интервью Ильи Дронова для lenta.ru


Главный по ЖЖ, Илья Дронов aka igrick в интервью lenta.ru рассказал о перспективах развития ЖЖ.
Полностью интервью можно прочитать здесь.
Я процитирую только ответы на вопросы, которые интересуют меня в первую очередь, то есть, все, что касается раздела промо, жетонов, рейтингов и топа.

Вопрос Егор Неебирогов (stingvv) [24.01 18:47]
Илья, что вы думаете о возможности расширении жж в плане более активного вовлечения в дискуссионный процесс "спящих" сообществ, не раскрученных блогеров ?

Ответ "На 2012 год мы разработали целую программу поддержки малоизвестных журналов и сообществ, в которую входят и гранты на привлечение аудитории (я уже писал об этом в своем журнале, мы выделили 300 тысяч долларов, то есть 30 миллионов жетонов на развитие новых талантов), и поддержка со стороны редакции, и рекомендательные сервисы, и прочие проекты. По факту развитие малоизвестных, но хороших журналов является одной из наших приоритетных задач в этом году."


Вопрос ottenki-serogo [24.01 20:28]
Год из года задаю практически один и тот же вопрос руководству livejournal. Аудитория жж крошечна, нет блогеров с сотнями тысяч читателей, не говоря уже о миллионах. Даже теле и музыкальные звезды тут имеют пару десятков тысяч френдов. Да и сумевших перейти 10 тысячную планку всего 87 человек. Конечно качество читателей и пейсателей, блаблабла, не все зарегены и читает намного больше народа чем френдят - это все мы и сами знаем. Но, блин, куда нам расти? За счет чего увеличивать аудиторию? Вы же не пропагандируете жж и не привлекаете новых. Роста нет, мы все варимся в своей уютной кухне о которой в соседней комнате никто не знает.

Ответ: "Я не устану повторять, что количество друзей - очень относительный параметр, так как аудитория самого популярного блога все-таки исчисляется скорее миллионами посетителей в месяц, нежели десятками тысяч постоянных подписчиков. Тем не менее, в этом году мы заменим френдование подпиской (то есть разведем организацию доступа с желанием добавить в ленту друзей), запустим новый сервис по чтению ленты друзей, вынесем последнюю вовне и сделаем обоснованным создание ленты для пользователей других систем.
Что касается всего 87 человек с 10к+ подписчиками - эта цифра увеличится с развитием главной страницы, семейства промо-продуктов и запуском FriendsTimes."

Вопрос igorolin [24.01 21:36]
Станет ли вся статистика бесплатным сервисом?

Ответ: "Часть статистики станет бесплатной, равно как и возможность установить себе, например, Google Analytics. При этом расширенная статистика будет доступна только в рамках профессионального пакета."

Вопрос макс [24.01 20:20]
Почему в топе постоянно одни и теже унылые блоги уже много лет?
Так и будет унылый норвежский копипастер вечно на первом месте?

Ответ: "Ответ очень простой - потому что его читают все больше и больше людей. Тем не менее, за последний год в рейтинге появилось достаточно много новых пользователей, а с введением нового алгоритма расчета по социальному капиталу и вовсе добавит в него динамики. Но, тем не менее, владелец первого места пока останется неизменным."

Вопрос Алексей Ракин (alexeyrakin) [24.01 19:44]
... Я читатель и комментатор ЖЖ, писать дневник без крайней необходимости не хочу и не буду. Нельзя ли сделать какие то инструменты для изменения рейтинга блоггеров-писателей без необходимости добавлять их в "друзья" или наоборот? Или изменить это слово на более легкомысленное. Наверное я смешон и старомоден, но мне противно осознавать, что Лебедев пересчитывает "френдов" тысячами и бахвалится этим в блоге, а Доля не стесняясь конвертирует их в твёрдую валюту. Не стоит ли прикрыть жж-междусобойчики как у Садальского? При всём уважении к Станиславу, это неприлично - запрещать комментировать свои посты тем, кто по каким то причинам не хочет записываться в "друзья". Да и вообще снять запреты в комментариях, для всех, везде и всегда. Иначе, слово "живой" в названии ресурса становится , по меньшей мере неуместным. В остальном всё "ок", мне нравится. Всяких благ!...

Ответ: "Дневник в ЖЖ - это личное пространство его владельца, который, соответственно, может устанавливать в нем свои правила поведения, и я считаю это правильной моделью.
Тем не менее, "по заявкам телезрителей" мы разработаем функциональность, позволяющую настроить рейтинг записей и пользователей под себя путем модерации его участников. Проще говоря, вы сможете убрать из него и Лебедева, и Садальского, и кого бы то ни было еще вам неугодного. В этой истории, конечно же, будет интереснее всего посмотреть, кого больше всего уберут, что станет предметом для создания еще одного рейтинга, хоть и ограниченного в доступе."

И ни слова о новом промо:(

Так что запасаемся терпением и внимательно следим за обновлениями.
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончились!) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика раздела промо за январь, декабрь и предшествующие месяцы
Надоели боты в комментах? Убей их!


Tags: #жж, igrick, топ
Subscribe
promo razum_community 19:27, вчера
Buy for 20 tokens
В ближайшее время (ориентировочно - в начале сентября) мы будем проводить серию вебинаров, целью которых будет обучение принципам правильного мышления и разумного подхода. Что это за вебинары, зачем и кому они нужны? Мыслящие люди, в общем-то, давно понимают, что человечество неразумно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments