Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

История стартапа (nemihail)

Кто же он? Посредственность с баблом? Гениальный пеарщег? Промонаркоман, как tovarisch_gandi? Проект СУПа и МВД, этакий раздобревший molonlabe? Да, да, нет, нет, родные мои:)

Действительно, посты Михаила Нефедова обыденны до банальности. Дизайнерские зарисовки, ментовские байки, фоторепортажи из поездок - мало ли в ЖЖ подобного материала? Да полно. Почему же именно посты Михаила ежедневно появляются в ТОПе, а сам он за какие-то три месяца проделал путь от полной безвестности до 56-го места в рейтинге ЖЖ? Да потому что Немихаил, как минимум, неплохой пеарщег. При этом он не промонаркоман, в этом я убедился первым делом, потому что повторения ситуации с Ганди мне не хотелось бы. Автор тратит на раскрутку блога довольно много денег, но не смертельно много. Как раз столько, сколько может себе позволить среднестатистический бывший мент:)
Версию о том, что nemihail - чей-то проект, я, с вашего позволения, не рассматриваю. Она не смешная.
Вместе с тем Михаил - блогер новой формации, порождение социальнокапитализированного и монетизированного ЖЖ, который просто одним из первых "просек фишку". Когда таких Немихаилов наберется 25, читать ТОП ЖЖ станет невыносимо скучно, зато отдельные сотрудники СУПа бросят занятия в World Class и станут, взявшись за руки, дрочи смотреть на световое табло со счетчиком жетонов. Забавно, что на заре своей промо-деятельности nemihail был временно отлучен от промо из-за размещения "похожего на рекламу" поста в Промо в уведомлениях. Страшно подумать, что было бы, если бы автора не восстановили в правах.

Шучу, конечно. Для того, чтобы повторить восхождение Немихаила, мало писать банальности, иметь деньги и добродушно реагировать на нападки недоброжелателей. Нужно еще ежедневно проделывать серьезную работу. Собственно, о методах продвижения Михаила Нефедова я и хотел бы сегодня поговорить. А заодно подсчитать, во сколько ему обошлось это 56-е место в рейтинге.

Основные методы наращивания СК у автора следующие:

1. Старый добрый массфрендинг. Видимо, осторожный, раз он до сих пор не повлек за собой штрафных санкций. Всего за каких-то пару месяцев Михаил уперся в лимит в 10.000 френдов. Сейчас его "список ожидания взаимности" составляет 200 человек. На данный момент у автора 4251 подписчиков.

2. Промо всех видов. Автор начинал с Календарного и перепробовал абсолютно все виды промо, включая бессмысленное Промо в уведомлениях и малоэффективное Промо в журналах. Причем он массово выкупает промоблоки не только у топовых блогеров, но и у промовладельцев из середины и конца списка. Уже только этот факт достоин уважения. В последнее время активнее всего Немихаил использует Аукционное промо.

3. Платные репосты. Причем на фоне избыточных затрат на промо репосты по 10 жетонов выглядят крайне скупо.

4. "Письма счастья", разосланные группе топовых блогеров, вот такого вида:


Естественно, эти до боли знакомые письма вызвали негодование олдскульных блогеров. О Михаиле написал сначала tipaa_etaa, затем tvorez_porno, плюс несколько постов было написано уже по мотивам их записей. Поскольку хороший пеарщег не отличает черного пиара от белого, думаю, Немихаилу итоги акции понравились.
Кстати, повторять этот подвиг я бы не советовал. За массовый спам в личку легко можно пострадать.

Ну и о самом интересном. Только на Аукционное промо Немихаил потратил свыше 4500 баксов. Считать расходы на промо в журналах сложнее, поэтому поверим на слово самому автору, который не скрывает эту информацию.
"...реально всё не считал, трачу из кармана в день от 1000 до 4000 р. почти каждый день, меня эта сумма не парит. Примерно 60000 - 90000 в месяц и так уже 3 месяца. Но это всё примерно..."

Итого приблизительно 10 килобаксов за три месяца. Не сравнить с четвертаком, который Ганди слил за месяц. И полученные результаты тоже несоизмеримы.


Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись fukuro_raw Духовное развитие и просветление.
Акция Царь промо-4.0 (на усидчивость) - на кону $100.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.
Tags: nemihail, история стартапа, персональные промоблоки, промо, рейтинги, социальный капитал
Subscribe
promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →