Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Люблю и ненавижу. Но без тебя как без ног.

Ласточка, монстр, пантера, тварь, просто агонь, шустренькая, кругленькая, с толстой попкой, эталон убогости, пышногрудая негритянка с губами, накрашенными яркой помадой, лошадь, томный взгляд, округлые формы, дракончик, чёрная шалунья, моя Тигра, самая привлекательная попа, я люблю Леху!!!

Каких только эпитетов я ни наслушался, внимательно прочитав отзывы, присланные на конкурс Пиши о своем авто и получай возможность покупать подарки
Кстати, конкурс в разгаре, призы хорошие, плюс небольшой поощрительный приз получает каждый участник лично от меня. Рекомендую поучаствовать.
Пошаговую инструкцию, как оставить отзыв, можно найти здесь.

Чаще всего участники ласково именуют свое авто ласточкой. Это прозвище получили автомобили Opel Astra, Lada 2101, Toyota Corolla, Toyota Camry.

Довольно часто отзывы об автомобилях представляют собой готовое литературное произведение, а не просто перечисление ТТХ. Оно и понятно: для многих конкурс - это повод вспомнить свою первую четырехколесную любовь. Например, так, как это делает gopnikda: "в ней помещаеться аж 7 маих карешей, салон очень прасторный, на дароге эту машину уважают, мне часто уступают дарогу асобенно если я включаю виу виу виу..."

Известный поэт smartnok посвятил целую оду своей Lada 2106. Приведу текст целиком.
[Spoiler (click to open)]
Мы на этой красной тачке
Зажигаем все года,
Засобачили коробку
В пять ступенек мы туда.
Едет жулька превосходно,
Денег тоже мало жрет.
Только надобно почаще
Открывать её капот.
Трассу держит превосходно,
Славно едет, не пердит.
Но вот если прешь за сотню,
То багажник, блин, гудит.
Тормоза не раз меняли,
Не подводят, знай - следи.
Вытирай стекло почаще
И смотри, что впереди.
А еще газоболонку мы
Поставили вчерась,
Так бензин уж не дешевый,
Экономим на пивась.
В общем нам эта машинка
Замечательно идет,
На рыбалку, на работу,
Отдохнуть или в залет.
Выручает, не подводит
И еще сто лет проходит.
Нам чуть больше бы салон,
Но и так подходит он.
Тачка эта супер-пупер,
Лучшего нельзя желать,
Разве только на халяву
Мерседес себе урвать.
Трудится жужу на славу,
Дачный наш автомобиль,
Урожай вывозим справно,
Еще рано на утиль.
Все железо, ходовая,
Нам пока что нормалёк. .
Ржавчин нет и мятин тоже
И не тянет кошелек.
За такую нашу тачку
Нам давали денег пачку,
Только глупым надо быть
Чтобы ту машину слить.
Нет удобней и приятней
Маленькой машинки,
Везде юркая проскочит,
Не испортит шинки.
Краска старая на ней,
Вот умели делать.
Очень мы довольны ей,
Ничего не сделать.
Главное, кто за рулем,
Да к машине, кто с добром,
И она ответит,
Поможет, да приветит.
Ну а красный выбран цвет,
Чтобы было видно,
Конь-огонь катает нас,
Пусть всем будет завидно ))
Правда выбран был без нас,
Цвет отцовской тачки,
Но не промахнулся он,
Доплатил заначку.


Отдельно хочу отметить отзывы друзей. К жюри конкурса я не имею отношения, так что можно.

"Ну, что сказать про Ниву? - спрашивает fukuro_raw - Это жесть полная, а не автомобиль. Сломалось в ней все, что могло сломаться. Не шучу, реально сломалось все и по несколько раз. Видимо метал и технологии по которой делались запасные части не соответствовали никаким стандартам качества.
5 раз меня привозили домой на тросе. Когда в машине ничего не ломалось - она гудела так, что жить совсем не хотелось. Летом в ней было очень жарко, а зимой очень холодно.
Про проходимость Ниву стоит упомянуть отдельно. Она застревала и буксовала там, где спокойно проезжал запорожец. Проходимость Нивы это миф. Несколько раз в слякоть меня разворачивало на 180 градусов на перекрестках. Причем тормозил я на маленькой скорости. Если приходилось долго передвигаться по бездорожью, непременно возникали проблемы с подвеской и другими агрегатами, которые соприкасались с грязью. Еще, она много ела бензина, литров 18 на 100 км, но это было не принципиально, тогда бензин стоил копейки какие-то.
Нива это точь в точь - проект проф. Выбегалло - "самонадевающиеся ботинки", которые стоили дороже мотоцикла и боялись пыли и сырости".


"Потом полетела проводка, - вспиминает moltshun. - Летела она внезапно, то замыкаясь, то размыкаясь, пожирая тучи предохранителей (их, кстати, у меня всегда был изрядный запас в бардачке). Моя чёрная шалунья могла заглохнуть внезапно, без предварительных предупреждений прямо посреди трассы на полном ходу. Именно поэтому я выработала тактику езды во втором ряду, чтобы успеть включить аварийку, если электрика не вырубалась полностью, и скатиться самокатом к бордюру или на обочину. А если электричества не было, от рука в браслетах, высунутая в окно, изображала всякие сигналы, развлекая окружающих".

"Все десятки! - заявляет zorins. - А как ещё оценить машину мечты? В багажнике был набор для замены сцепления, генератора и переборки двигателя в полевых условиях. Я её мыл губкой у пруда, любовно шпаклевал вмятинки и подкрашивал кисточкой в синий цвет. А когда менял карданный вал, помню завалил её на бок, подставив под стойку старую покрышку. Прямо во дворе. Выслушивая советы более опытных соседей-автомобилистов.
Один раз прямо на ходу откинулась спинка водительского сиденья и я с удивлением отметил, что на табуретке машиной управлять невозможно. Спинка никак не фиксировалась, и домой добрался только благодаря запаске, воткнутой между спинкой и задним диваном".


Интересно, если все мои друзья - мазохисты, это как-то характеризует меня?:)

Много интересных отзывов можно найти на странице конкурса
Спешите поучаствовать.

Tags: жетоны, конкурс
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →