Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

По чуть-чуть? (Tripel Karmeliet)

Фотографировать пиво перед употреблением - это нормально для тыжблогера. А вот разговаривать с ним - это уже клиника. Поэтому давайте лучше поговорим с вами, родные мои.
Сегодня я предлагаю поговорить о Tripel Karmeliet (французский вариант названия Triple Carmélite) - сорте бельгийского пива, изготовленного по оригинальному рецепту 1679 года. Пену этого пива, по слухам, любят даже дети.
Варят этот крепкий золотискый напиток на той же пивоварне Bosteels, что и Pauwel Kwak.
IMG_9221
Пока не нырнули под кат, хочу напомнить о конкурсе Конкурс "За подарками вокруг Света", который проводит сообщество world_bar и турагентство с трудно запоминаемым названием нашего друга velkoldin.
В конкурсе участвуют записи вроде той, которую вы сейчас читаете. Ничего сверхъестественного. В призовом фонде, помимо прочего, 10000 жетонов.

Обычно слово Tripel пишется в конце названия, но у Tripel Karmeliet оно вынесено в начало, поскольку в данном случае Tripel говорит не только о том, что перед нами пиво тройной ферментации, но и о том, что для его приготовления использованы зерна трех злаков: пшеницы, овса и ячменя.
8,4 градуса, т.е. всего на три десятых крепче "Квака", и все-таки на мой вкус немного крепковато.
IMG_9222

Моя карманная энциклопедия учит, что пить это пиво следует так:
"Осторожно налить пиво в слегка наклоненный бокал. Оставить, как минимум, полсантиметра дрожжевого осадка на дне бутылки. Дрожжевой осадок можно потом выпить отдельно".
О вкусе пива сказано следующее: "Свет свежесть пшеница, овес сливочное, лимонная сухости. Комплекс, изысканный вкус (зерно и дрожжи, хмель). Прикосновения ванили смешать с лимонным вкусом."
Ой нет, лучше оригинал.
[Spoiler (click to open)]Light freshness of wheat, creamy oat, citric dryness. Complex, refined flavour (grains and yeast, hops). Touches of vanilla mixed with citric flavours.
Бокальчик симпатичный.
IMG_9223

Исторический экскурс: Впервые я попробовал Tripel Karmeliet в сентябре 2008 года в славном городе Гент, в заведении под названием Crypt. Если мне не изменяет память, это ресторанчик открытого типа под мостом. Господи, верни меня в то время, пожалуйста!:)

Вердикт - интересное пиво с необычным вкусом (все-таки три злака). Этим пивом хорошо продолжать, а не начинать. Третья бутылочка уже пьется, как праздник. Следующий такой набор куплю нескоро - дорого.

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Tripel Karmeliet, Pauwel Kwak.
Чехия: Pilsner Urquell


Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись rasurgut Голодец - молодец.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.
Tags: вестник жетономана, жетоны, конкурс, пиво, по чуть-чуть
Subscribe
promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments