Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Куда уходят гранты #1 (осталось $282300)

Сообщество по распределению грантов ЖЖ lj_grants возобновило свою работу после каникул.
6% от грандиозной суммы в 30 млн жетонов уже освоено. Одобрено 25 заявок, авторы которых получили от 500 до 100.000 жетонов.
О некоторых из грантополучателей мне бы хотелось рассказать. Пост набираю второй раз, *****, поэтому коротенечко и немного резко.

Начну с тех проектов, идея, воплощение и способы продвижения которых симпатичны лично мне.

На первом месте в моем личном хит-параде e_strannik с проектом «Московское метро в фотографиях». Автор задался целью за 365 дней отснять фоторепортажи обо всех станциях московского метро. И уже отснял 18 из них. Кстати, заглавный пост проекта - отличный пример того, как разместить в одной записи сотню ссылок, так чтобы это не бросалось в глаза.
В декабре автор получил 40000 жетонов и потратил их на размещение в аукционном и календарном промо на главной странице ЖЖ.
Хвалю и рекомендую.

На втором месте forevermusic с проектом «Музыка на все случаи жизни».
Основная идея блога - это социальный проект "Что слушают блогеры ЖЖ?", в рамках которого автор интересуется музыкальными предпочтениями различных блогеров и просит их составить плейлист из любимых песен.
Автор получил первый транш из 30000 жетонов, а его подробнейший отчет о расходах будет интересен всем, кто занимается продвижением своих записей в ЖЖ.

На этом хорошее пока заканчивается. Дальше буду ругать и глумиться.

Впрочем, над nabukudurryuzur с проектом «Латдыбр» глумиться не надо. У автора все в порядке с самоиронией. Автор подал заявку на "500 жетонов для покупки головастика себе и вирт.подарков некоторым симпотным девчонкам" и получил свой грант одним из первых.
Автор даже опубликовал отчет о пропивании гранта. Красавчик, чо.

А вот теперь можно и поругаться. Главным образом на комиссию по раздаче грантов. Речь пойдет о egorsokolov с проектом «Блог о бизнесе и саморазвитии»
Еще 3 месяца назад можно было недоумевать, что egorsokolov делает в ТОП150 блогов ЖЖ с журналом, в котором 36 записей и весьма скромное количество комментариев.
Но потом случилось 8 ноября, черный день френдоголиков, и СК автора существенно упал.
Тут стоит вспомнить, что мне было отказано в гранте по причине того, что мой блог и так достаточно популярен. А блог egorsokolov с 4500 читателями, по всей видимости, нет.
Ладно, не за горами тот день, когда я снова приду в СУП и вежливо спрошу Илью Дронова...

...я еще не решил, о чем.

Однако вернемся к Егору. Посетовав, что получил всего 60 тысяч жетонов, а не миллион, как просил, автор пообещал, что уже скоро его "блог превратится в гимн молодому предпринимателю" и что будет "писать 3-6 в неделю". После этого был написан ровно один осмысленный пост Из ниоткуда в топ-150 с цифрами и графиками. Итоги года, в котором автор подробно рассказал о взлетах и падениях своего СК.
Пост был размещен в аукционном промо за 4200 жетонов.

Работа bookeanarium с проектом «Читательский дневник, путеводитель в океане книг» была бы всем хороша, если бы не одно но. Рецензии на книги - это здорово. А план по использованию гранта у автора вообще один из самых вменяемых.
Особенно мне понравился пункт "репост на неделю в ljpromo (2 раза по 5 000 = бюджет 10 000)".
Дальше идет НО. Автор честно пишет в заявке "Рекомендую/не рекомендую, даю ссылки на бесплатное скачивание."
И действительно, в конце каждой рецензии на книгу идет ссылка на сайты, включая http://lib.aldebaran.ru/ и http://flibusta.net/
Кто бы объяснил уважаемой комиссии, что у ЖЖ и без того достаточно проблем. И обвинение в рекламе пиратских библиотек не украсит список.
За собственные 50.000 жетонов в собственных промоблоках СУП получает ссылки на флибусту и альдебаран. Прокомментируйте кто-нибудь повежливее, пожалуйста, а то я не в настроении.
Автору я бы посоветовал продолжать в том же духе, но оставлять ссылки на сайты, где книги можно купить, а не ***.

Ну и чтобы закончить на веселой ноте, вспомним, об одном из первых грантополучателей, sibirit с проектом «Тотальная энергетика»
Автор предупредил в заявке что "Блог рассчитан на интеллигентных людей, для которых смысл жизни – не пустое слово. И которые также ценят приколы, экзерсисы, ненавязчивые шутки."
Поэтому непонятно, почему размещение поста Креатифф в аукционном промо за 17000 жетонов вызвало такую бурю негодования.
Я приведу этот пост целиком. Думаю, он пригодится Сову.
[Пост целиком]
Ответ автора негодующим я тоже приведу целиком.
[Spoiler (click to open)]Приятно смотреть, как конкурент бьется об лед с утра до ночи, а толку чуть. Можно даже посочувствовать. Посоветовать чего-нибудь. Но если этот гад где-то на халяву получил деньги, грант какой-то, и тут же их спустил – это невыносимо. Ну не деньги, ну жетоны, все равно. Лучше бы мне отдали. Так вот. Рано или поздно встанет вопрос об эффективности использования полученных грантов ЖЖ. Администрация на этот счет пока хранит многозначительное молчание, умники насмешливо улыбаются, ревнители нравственности брызгают слюной, лирики закатывают глаза, а суть простая. Критерий один – это место в общем рейтинге, и эффективность использования гранта – изменение позиции на один потраченный жетон. Я с момента появления на главной поднялся в рейтинге на 5000 позиций (с 11-12 до 6,5 тысяч) и потратил на это 30000 жетонов. Эффективность – 0,17 позиции на жетон. Будет очень любопытно сравнить это дело с показателями других грантополучателей. Есть, правда, один момент: при приближении к топу продвигаться становится все труднее, так что зависимость здесь нелинейная. Но гранты даются блогерам, которые далеки от топа, поэтому можно обойтись без лишних сложностей.
И даже не стану спорить.

На сегодня все. Если вам известно о других забавных случаях получения и использования грантов, сообщите мне, пожалуйста. Это не последний отчет.


Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись vorath Сказки для выросших мальчишек и девчонок.
Акция Царь промо-2.0 - заработай не жетоны, а реальные деньги на МОЕМ промоблоке.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.
Tags: #жж, гранты, жетоны, суп
Subscribe
promo ljpromo март 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →